税校共携手 助力创业梦
编辑:梁晓娟         发布时间:2023-11-09    浏览次数:     来源:财务处   审核:夏飞宇

高校毕业生就业创业关系民生福祉、经济发展和国家未来。近年来,围绕支持高校毕业生就业创业,党中央、国务院出台了一系列税费优惠政策。为持续贯彻实施“我为师生办实事”实践活动,助力高校毕业生就业创业,近日,财务处、学生工作处(就业指导中心)联合国家税务总局无锡市滨湖区税务局在校内开展“大学生就业创业税收优惠政策宣讲活动”,将税收普法微课堂请进大学校园,有创业意向和即将就业的学生参加了此次活动。

首先,无锡市滨湖区税务局郭晓东、朱晨轶针对高校毕业生就业创业组合式税费支持政策、个人所得税政策等内容进行了详细解读,并就可能出现的税务风险进行了重点提示;随后,郭晓东、朱晨轶向学生发放了宣传手册,帮助在校大学生进一步了解税法、学习税法,做知法、守法的新青年;最后,学生们针对相关税收政策积极提问、踊跃发言,郭晓东、朱晨轶进行了耐心细致地解答。学生们纷纷表示,此次宣讲活动收获颇丰,激发了他们学习税法的热情,解答了创业的涉税困惑,有助于踏上社会后,更加理性的择业创业。

此次宣讲活动内容丰富,现场氛围良好。下一步,财务处将继续与国家税务机关紧密联动,构建畅通的税校联络机制,以更加精准、更有温度、更具成效的服务,为我校毕业生走好就业创业路保驾护航!

宣讲活动现场一

宣讲活动现场二