当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
校长陈卫走访调研财务处
编辑:何莉         发布时间:2022-03-24    浏览次数:     来源:财务处   夏飞宇

3月23日上午,校长陈卫,校党委常委、副校长张影陆莅临财务处开展调研指导工作。财务处领导班子成员及各科室负责人参加了调研座谈会。

会上,陈卫指出2022年是学校“奋进计划”重要之年,财务工作要提高站位,站在学校全局高度进行谋划,紧跟学校工作节奏,主动服务师生、能够全力支撑保障学校的发展,在推动学校事业发展中发挥更大的作用。同时,针对财务工作面广量大、与师生息息相关的特点,他对财务工作提出了三点意见:一是提升服务质量。财务人员要在严守财经纪律的同时,保证窗口的服务质量,多理解、多沟通、多宣传,换位思考,优化工作流程,利用信息化手段提升服务效率;二是保障学校发展。在确保学校正常运转、基本民生和教职工工资发放的同时,集中财力支持基本建设、人才引优培强、学科建设等;三是提升财务治理能力。当前多渠道筹措发展资金是全校上下齐心协力的任务,财务要加强内部控制建设、堵塞漏洞、精打细算、开源节流,将有限的资金管好、用好、用足。

张影陆充分肯定了财务处的工作,对财务处全体财务人的辛勤付出表示感谢。她说,近些年来,学校的财务工作更加规范,管理更加严格,服务更加人性化。希望一线财务人员积极作为,保持财务人员特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,担当尽责,不断提升服务效能。

财务处处长夏飞宇结合近期在起草的2022年校综合财务预算方案,汇报学校财务工作的重点、难点,以及财会人员队伍建设情况。与会人员表示,感谢校领导专程到财务处调研指导,面对面听取一线财务人员意见建议,将紧密结合学校发展规划,扎实服务好学校师生员工。

调研现场

陈卫校长讲话

校党委常委、副校长张影陆讲话


地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913149

服务邮箱:cwzhk@jiangnan.edu.cn