财务处党支部与联学共建党支部开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动

编辑: 财务处    发布日期: 2019-10-31   浏览次数:    来源:梁晓娟

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月23日下午,江南大学机关党委财务处党支部与江南大学商学院管理学科教工第一党支部、无锡市税务局第一稽查局、无锡市税务局纪检组党支部,在无锡市税务局第一稽查局举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,邀请了江南大学吕庆广教授作专题讲座。

吕庆广教授以“从贸易战看中美关系变局”为主题,详细梳理了近几年中美贸易战的进程,深入剖析了中美发生贸易战的直接原因及深层次原因,并结合自身的专业知识和丰富的研究经验,就中美关系发展态势进行了预测。

此次讲座内容丰富、观点鲜明、语言生动,加深了各位党员对新时代中国国际地位和国际关系的认识,开阔了视野。作为党员,应更加坚定“四个自信”,牢记“四个意识”,自觉肩负起国家发展复兴的重任,只有中国加快自身发展,逐渐强大,才能稳固地屹立于世界民族之林。

财务处党支部将继续按照机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,将主题教育成果转化为提升处内同志整体素质和推动财务工作稳步前进的具体实践,不断坚定为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,立足岗位,砥砺前行。