工作动态

工作动态

您现在的位置: 网站首页 >> 正文

财务处举办年终结账培训会

编辑: 财务处    发布日期: 2019-10-29   浏览次数:    来源:周文思   财务处

为顺利完成政府会计制度改革初年结账和决算工作,由南京复翼软件公司(以下简称“复翼公司”)主办,学校财务处牵头,于10月28日,在行政楼A201会议室举行了财务年终结账培训,来自无锡、镇江共五所高校20余名财务人员参加。

复翼公司客户经理赵瑞顺对财务系统年终结账流程进行了详细的讲解。强调了做好财务年终结账对财务报告和财务决算的重要意义,从会计平衡自查、凭证正确性检查、科目-项目检查、往来余额检查等流程进行了详细讲解,对结账前调整凭证、调整收支类型、调整资金来源、调整归集支付等操作进行了分析与指导。

培训会后,复翼公司开展了现场答疑与演示,建立了年终结账讨论小组,加强了各高校财务处之间、各高校财务处与复翼公司之间的沟通联系,提高了解决问题的效率。夯实了财务年终结账工作的基础。

本次培训会内容丰富,讲解细致,让各高校财务处人员们对年终结账准备工作有了更加清楚的思路,夯实了财务年终结账工作的基础。

培训现场