工作动态

工作动态

您现在的位置: 网站首页 >> 正文

“党建同心•校政同行”无锡税务局第一稽查局党支部、江南大学机关党委财务处党 支部、江南大学商学院管理学科教工第一党支部签约联合共建

编辑: 财务处    发布日期: 2019-05-09   浏览次数:    来源:沈伟晔、郑齐放   财务处

为全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,构建基层“纵合横通互融”强党建体系,5月8日下午,无锡市税务局第一稽查局党支部、江南大学机关党委财务处支部和江南大学商学院管理学科教工第一党支部在商学院116东方厅举行党建合作共建签约揭牌仪式,共建三方党支部60多名党员参加党日活动。

首先,无锡税务局第一稽查局党支部副书记、副局长张青华同志宣读联合共建结对协议内容,围绕共建三方支部的特点和需求,对三方共建的工作形式和内容作出了目标同向、思想同频、行动同步的具体规划,提出了支部联建、党员联动、理论联学、服务联行和品牌联创等方面的具体要求。

随后,无锡税务第一稽查局党支部书记蒋永成、江南大学机关党委财务处党支部书记郑齐放和江南大学商学院管理学科教工第一党支部书记沈伟晔分别代表共建三方党支部进行共建结对协议签约。

会上,举行了党支部共建活动基地揭牌仪式和校政互聘授聘仪式。无锡税务局第一稽查局党支部书记、局长蒋永成、江南大学机关党委书记周建中和江南大学商学院党委书记李佳敏为“校政党建联合实践教育基地”揭牌;无锡税务局第一稽查局党支部副书记、副局长张青华和江南大学商学院副院长钱吴永为“大学生税收教育实践基地”揭牌;蒋永成局长为江南大学商学院朱晋伟教授和江南大学财务处党支部纪检委员陈霞颁发“税务特约监察员”聘书;周建中书记与李佳敏书记为无锡市税务局第一稽查局检查一股许科华股长和检查五股徐冰副股长颁发“校外税法讲师”聘书。

最后,共建三方领导发表讲话。蒋永成局长发言提出,要将党建合作共建作为发挥稽查职能和高校职能融合的桥梁纽带,围绕“大党建、大服务、大共治、大发展”理念,带头扛起党建主责。他要求共建三方党支部,一要积极主动、开放融合,形成结对共建的强大合力;二要优势互补、共同发展,搭建基层党组织建设互促互进的平台;三要教育党员、服务群众,发挥好结对共建的政治优势;四要积极创新、善于总结,建立共建共赢的长效机制。

周建中书记希望,通过党建促党建、党建促合作、党建促发展,以支部结对共建作为纽带,实现机关、学院及税务三方联动,深化党务业务融合。他提出,一是要与支部工作相结合,实现支部标准化建设目标;二是要与中心工作、业务工作相结合,实现提高服务、提升业务素质与能力的目标;三是要与支部建设目标相结合,实现争先创优的目标。

李佳敏书记讲话指出,校政党支部联合共建,探索如何将全面从严治党要求向支部延伸推进,将党的建设融入日常工作的各领域、各环节和全过程,实现党的工作在基层、在校内外的互融互通、共建共享,全面提升基层党建质量,很有意义。她希望,充分发挥共建三方支部的自身优势和协同优势,一要在“力”字上做文章,找准三方支部共建的切入点,找准党建融入业务的结合点,找准支部和党员作用发挥的发力点,做到“七个有力”,切实提升支部组织力;二要在“联”字上下功夫,在支部联建、理论联学、党员联动、服务联行、品牌联创等方面,运用互联网+党建思维,建好教育实践基地,积极创建“党建同心•校政同行”党建品牌;三要在“实”字上提质量,要思想同频、目标同向、行动同力,真正以高质量党建引领三方支部工作全面过硬、全面进步。

签约仪式后,无锡市税务局所得税科周弋清为商学院师生作题为《个人所得税研究》宣传讲座。

此次党建合作共建签约,作为发挥校政职能融合的桥梁纽带,将有力推动党建工作与人才培养、科学研究、服务社会的有机融合,引领基层党支部和党员干部内强素质、外塑形象,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,用实际行动献礼祖国70周年华诞,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

无锡税务局第一稽查局党支部副书记、副局长张青华宣读联合共建结对协议内容

三方党支部共建结对协议签约仪式

党支部共建活动基地揭牌仪式、校政互聘授聘仪式

蒋永成局长、周建中书记、李佳敏书记发表讲话

共建活动全体人员合影留念