工作动态

工作动态

您现在的位置: 网站首页 >> 正文

财务处举办制度改革综合培训会

编辑: 财务处    发布日期: 2019-04-28   浏览次数:    来源:财务处   财务处

为贯彻落实中央科研经费管理有关精神,本着高效便捷的报销服务的理念,财务处协同相关职能部门,前期开展了问题征集、调研分析,并结合学校实际情况,简化了有关审批流程、报销手续,积极推动解决科研人员反映的“报销繁”问题。4月25日上午,财务处举办了专题培训会,各学院办公室主任、科研秘书、科研助理及相关报销经办人共200余人参加了此次培训。

首先,财务处副处长郑齐放介绍了中央科研经费管理的最新精神,对改进和精简财务报销的11条新标准和新规定做了详细解读,同时表示,财务处将继续坚持以问题为导向、遵循科研规律、优化管理服务、加强诚信建设、改进工作机制、完善监督机制,营造良好科研创新环境,进一步激发学校科研创新创造活力。

接着,系统管理员周文思结合科研“放管服”和政府会计制度改革系统操作流程变化,对网上报账系统的项目授权、查询功能以及预约报销单等系统进行了演示讲解。

最后,核算科科长袁燕晴、项目科科长陈霞对日常报销业务中出现的常见问题进行了总结,按业务类型为师生实务举例分析了问题出现的原因及解决办法,并进行了现场的答疑。

本次培训工作的顺利开展,进一步强化了学校对科研管理政策精神的领会,也加强了财务处与师生之间的沟通交流。财务处将进一步改进工作作风,加强宣传,为全校师生提供更高效、便捷、专业的财务服务。

培训会现场