欢迎您的访问,您的网络IP地址为: 今天是:

工作动态

工作动态

您现在的位置: 网站首页 >> 正文

财务处举办《政府会计制度》专题培训会

编辑: 财务处    发布日期: 2018-11-08   浏览次数:    来源:财务处

为确保我校政府会计制度顺利实施,财务处特地邀请财务与计算机专家上海复翼软件开发有限公司总经理荆长伦对校内财务、资产、审计等部门共100余名相关人员进行政府会计制度改革专题培训。

财务处处长宋碧艳表示新政府会计制度改革是贯彻落实党中央、国务院关于深化财税体制改革,建立现代财政制度的重大战略部署,事关专项资金绩效管理分配机制改革、单位内部治理能力提升和机制转变,希望大家珍惜此次学习机会,联系自身工作实际,扎实练就专业技能,提升业务水平。

财务与计算机专家荆长伦从应对基本原则、政府会计制度改革的应对点、系统应对、外围系统应对、衔接转换、业财融和新发展等六大方面进行详细阐述与讲解,系统地介绍了我国政府会计制度的背景及主要内容,针对政府会计改革和对高校事业单位的影响、权责发生制下政府综合财务报告制度改革方案、高校财务会计科目和报表等方面予以解析,并结合实例进行了说明。

此次培训内容有较强的针对性和时效性,理论与实践指导作用显著,参训人员纷纷表示,通过培训进一步加深了对政府会计制度的理解,提高了业务知识水平,为贯彻执行最新的《政府会计制度》和推进政府会计改革实施打下了坚实基础。

财务处处长宋碧艳在培训会上讲话


培训现场