欢迎您的访问,您的网络IP地址为: 今天是:

工作动态

工作动态

您现在的位置: 网站首页 >> 正文

财务处举办报销业务培训会

编辑: 财务处    发布日期: 2018-10-12   浏览次数:    来源:

为了提升财务工作效率和财务服务水平,财务处即将推行投递式报账工作。为此,财务处于1010日下午举办了财经业务培训,各机关单位、各学院(部、中心)办公室主任、科研秘书、科研助理及相关报销经办人等百余人参加了此次培训。

首先,财务处处长宋碧艳对升级报销方式的背景做出了分析,由于学校资金体量的不断加大和科研事业的不断发展,同时国家出台了一系列财务、税收管理新政策,财务管理的形势发生了很大变化,此次培训既是培训,也是群策群力地跨部门沟通,目的在于帮助师生了解和掌握财经政策和报销制度,促进对经费规范、合理、有效的使用。接着整体介绍了即将推行的投递式报账业务与现行的预审报销的区别、书面退单的特点等,有助于缓解报销过程中的排队久、报销难、往返跑等问题。

接着,财务处核算科科长袁燕晴就即将推行的投递式报账业务进行了详细介绍,包括投递式报账的流程、书面退单的内容、报销基本要求、报账规程和报销常见的问题等,着重对报销的发票、财务报销基础常识、差旅费、国际会议费等主要业务进行讲解,仔细说明了报销过程中的准备工作及注意事项。

随后,培训会上发布了财务服务平台、微信公众号等多渠道沟通方式,并将印刷成册的100份报销指南分发给参会人员。参会人员认真聆听,会后踊跃提问,主讲人一一解答。

今后,财务处将进一步提升工作作风和改进工作方法,深入各单位定期开展财务培训系列活动,加强财务人员和教职工之间的交流,秉持小机关、大服务的理念,不断提升服务水平。

图一 会议现场

图二 财务工作人员专业讲解