欢迎您的访问,您的网络IP地址为: 今天是:

工作动态

工作动态

您现在的位置: 网站首页 >> 正文

“书同文 车同轨”--我校正式启动政府会计制度培训实施工作

编辑: 财务处    发布日期: 2018-04-16   浏览次数:    来源:

    为顺应中央深化改革、改进治理、扩大开放、防范风险,促进国民经济市场化、法制化、规范化,国家全面启动了政府会计制度改革的实施工作 ,此次改革是我国自1998年以来最大的一次会计制度改革。

2018324日财务处处长宋碧艳率队至厦门国家会计学院参加了由教育部财务司、教育部经费监管事务中心主办的2018年政府会计制度培训班,培训围绕着政府会计改革总体概况、新制度下的会计科目与报表讲解、政府会计制度转换衔接和实施中的问题、平行记账与政府会计改革有关问题探讨以及对新制度执行工作的部署等课题展开学习。

2018330日下午,财务处组织科级以上干部进行了培训精神的传达和专题学习,制定了我校会计制度改革具体的实施方案,方案分为“三步走”:一是建立学习讨论小组,通过学习认真理解掌握新版会计制度的要求,对照现行会计处理方式找出差异点;二是进入测试实施阶段,强调做好新旧账转换的相关准备工作,确保新旧会计制度顺利过渡;三是根据真实情况的反馈,改进工作的方式方法,同时要通过学习努力提高单位会计基础工作及财务信息化管理水平,全面推动政府会计制度在我校的实施落地,保障在201911日政府会计制度并轨工作中平稳有序实施。

微信图片_20180330144615.jpg

财务处在厦门国家会计学院参加专题学习

IMG_4449.JPG

财务处组织处内人员进行专题学习