欢迎您的访问,您的网络IP地址为: 今天是:

学工人武党支部、财务处党支部和民兵连党支部联合举行“贯彻十九大,学习模范连”主题党日活动

编辑: 财务处    发布日期: 2017-11-28   浏览次数:    来源:

为贯彻落实十九大精神,进一步发扬党的优良革命传统,发挥党员的先锋模范作用,1124日下午,我校学生工作部(处)、人民武装部党支部、财务处党支部、民兵连党支部全体党员一起走进了武警8723装甲车连部队,开展了贯彻党的十九大精神,学习优良传统模范连的主题党日活动。

武警8723部队装甲车连驻扎在无锡太湖之滨,组建于1945年,先后参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,是一支诞生于革命战争年代、传承皮定均旅精神的英雄连队,也是中组部表彰的全国创先争优先进基层党组织,曾被南京军区和武警部队授予学习好八连模范连基层建设标兵连等荣誉称号。在部队官兵的带领下,全体党员首先参观了班排宿舍、荣誉室和功能库室。归档整齐的入党申请书和请战书、干净整洁的官兵宿舍、勤俭节约的生活品质、创意无限的学习小报,不仅让全体党员感受到了战士们的细致和勤劳,也让大家看到了新时代军人的铁的纪律和制度。

随后,全体党员来到了部队网络学习室,听取武警8723部队装甲车连指导员赵多厚同志关于连队的先进事迹汇报。战争年代,战士们抛头颅撒热血,保家卫国;和平时期,战士们用急难险重任务冲在前的牺牲精神和爱小家更爱大家的奉献精神诠释了新时期军人的形象。在座的全体党员心潮澎湃,备受鼓舞,纷纷感受到幸福生活来之不易,也深刻领悟了哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行这句话的涵义,更坚定了发挥党员先进性,为中华民族的伟大复兴贡献力量的信念。

最后,全体党员来到连队楼前,面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温为共产主义奋斗终身的誓词。宣誓完毕,全体党员在连队楼前合影留念,民兵连党支部成员还与正在训练的武警官兵合影,学生党员备受鼓舞,强烈的使命感和责任感在内心油然升起。

通过此次主题党日活动,全体党员不仅学习了部队官兵不怕苦、不怕累、保家卫国的革命奉献精神,也在实地参观与学习考察中接受了思想洗礼和精神升华,汲取了新的能量。在日后的学习和工作中,全体党员更要肩负使命,用实际行动践行不忘初心、牢记使命的十九大精神,以实干拼搏开创工作新局面。

C:\Users\lenovo\Desktop\通讯\财务\IMG_2974.JPG

合影(一)

C:\Users\lenovo\Desktop\通讯\财务\IMG_2987.JPG

合影(二)