欢迎您的访问,您的网络IP地址为: 今天是:

工作动态

工作动态

您现在的位置: 网站首页 >> 正文

财务处组织集中观看警示教育专题片《巡视利剑》

编辑: 财务处    发布日期: 2017-11-08   浏览次数:    来源:

为了深化开展反腐倡廉警示教育工作,不断提升财务人员的政治理论素养和廉洁自律意识,2017113日下午115分,财务处组织全体人员集中观看了由中央纪委宣传部和中央电视台联手制作的全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》。

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。在《利剑高悬》中,辽宁省委原书记王珉,福建省委原副书记、原省长苏树林,天津市政协原副主席、公安局原局长武长顺等落马官员现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

通过观看,全体财务人员纷纷表示,作为一名财务人员,在今后的工作、学习和生活中,要做到明底线、知红线、不触线,坚守廉洁从业底线,筑牢防腐拒腐防线,并要以习总书记的十九大报告精神为指引,以更高的思想自觉和行动自觉,高举伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,锐意进取,立足本职岗位,服务广大师生,把自身工作做得更加出色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦出一份力。