欢迎您的访问,您的网络IP地址为: 今天是:

工作动态

工作动态

您现在的位置: 网站首页 >> 正文

江南大学内控体系建设工作取得阶段性成果

编辑: 财务处    发布日期: 2017-04-24   浏览次数:    来源:

    421日下午,在学校行政楼B305会议室召开了内控体系建设项目汇报会,“贯彻实施《内控规范》”联合工作组、安永内控工作小组成员参加了会议,副校长吴正国出席会议并讲话。

学校内部控制体系建设经过安永内控工作小组十周的风险识别与评估,同时,在各部门积极参与配合下,已取得阶段性成果。目前已完成学校层面风险评估,形成了内控流程规范手册、权限指引手册、管理建议报告、内部控制手册、内控制度汇编等。

吴正国副校长充分肯定了安永内控工作小组建设成果,同时,为更好地完善内控体系建设,防范风险,建立长效机制,就内部控制建设后续工作提出了几点要求:1.内控建设责任到人;2.各职能部门拟定下一步“内控风险控制落实方案”;3.完善内控建设工作监督;4.分阶段验收建设成果。通过前期风险评估、中期完善建设和后期监督评价等一系列建设工作,拟建立符合我校实际、可操作性强、能够真正落地的具有“江南大学”特色的内部控制体系。

 

会议现场