欢迎您的访问,您的网络IP地址为: 今天是:

工作动态

工作动态

您现在的位置: 网站首页 >> 正文

财务处召开学院办公室主任及机关职能部门经办人沟通会议

编辑: 财务处    发布日期: 2014-10-11   浏览次数:    来源:财务处

10月10日下午14:00在行政楼B307会议室,财务处召开学院办公室主任及机关职能部门经办人沟通会议,主要内容是传达并解读《教育部办公厅关于印发《教育部直属高校直属单位差旅费管理实施细则》、《教育部直属高校直属单位会议费管理实施细则》的通知》(教财厅【2014】26号)与《关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》(财库【2014】33号)等文件,会议由财务处处长宋碧艳主持。

会上,宋碧艳处长就9月份财政部江苏专员办对我校严肃财经纪律和“小金库”专项治理’情况进行的检查工作做出了简要说明,并提出日后将根据检查报告进行相应的整改,望各学院及机关职能部门能够予以配合。核算科科长包琪在会上明确10月8日(含10月8日)后发生的差旅费及会议费报销将严格按照教育部差旅费、会议费管理实施细则执行,原2014年修订的我校差旅费及会议费管理办法与实施细则冲突的,适应实施细则。其次,根据文件精神及校务会决定,对差旅费及会议费报销规定进行了几点补充,并针对新的细则所带来的报销规定变化要点进行了详细说明。差旅费报销规定的变化主要从交通工具、开支标准、住宿费、伙食补助、市内交通费和资金支付等方面进行了介,强调了公务机票的购买和报销规定;又从定额标准、开支范围、报销凭证、报销内容与报销管理等方面介绍了会议费报销规定的变化。会议结束后,针对此次会议内容,核算科科长包琪、李洁与老师们进行了沟通和交流,认真解答了老师们提出的问题。

财务管理工作水平的提高需要学校各学院、部门的积极配合。面对面的沟通和交流,加强理解与信任,及时向老师们传达新的政策、为老师们答疑解惑,财务处才能实现工作效率不断提升,服务质量不断改善,才能为全校师生提供更安全、便捷、系统的服务。

会议现场
会议现场