欢迎您的访问,您的网络IP地址为: 今天是:

我校与无锡市国税局二分局开展纳税工作的沟通交流会议

编辑: 财务处    发布日期: 2014-04-23   浏览次数:    来源:财务处

3月25日上午10点,无锡市国税局二分局局长许崇金一行两人来我校开展纳税工作的沟通交流会议,我校纪志成副校长、财务处宋碧艳处长、财务处颜节礼副处长、科研院陆健副处长与财务处财税科人员出席了此次会议。

纪志成副校长结合以往分管科研部门的经验介绍了我校的科研情况,着重指出了高校是承担社会工业转型建设责任的重要角色,也是社会转型和结构转型的支撑力量,希望税务局考虑到高校不同于其他纳税主体的情况,体谅科研教师的辛苦,学校也会配合税务局对税收作出贡献;宋碧艳处长基于以往学校整体形势,提出免税范围的清晰界定、明确不合规的内容、税务局事前备案和事后审核的完整性和一致性会给科研教师申报纳税带来便利,并建议税务局结合往年情况,针对我校特色整理和归纳出适合本校具体情况的征免税要点,同时也提出我校由一般纳税人转变为小规模纳税人后,需要缓冲期去适应由此带来的变化;科研院陆健副处长技术服务和技术开发的特殊性会导致一些项目难以区分是否属于免税的范围,技术转移也是新项目类型,学校和税务局应当找到双方都能接受的平衡点,使得我校纳税免税工作流程更为流畅;财税科工作人员还提出了无法作废有关发票的个案问题。

税务局许崇金局长表示税务局必须按既定流程工作,对我校的建设发展会一如既往地支持,对往年征纳免税过程中出现的问题也会进行梳理和总结,尽力解决我校所提出的问题,会结合我校的特色和参照周边城市税务局的类似做法,实现既让教师享受到既有优惠政策,又使税务局的工作有据可依的双赢局面。